Утка по пекинский рецепт

Утка по-кантонски: домашний вариант

Хотите научиться готовить утку по-пекински в домашних условиях? Тогда следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта! Кстати, имейте в виду, что вы будете готовить одно из самых древних горячих блюд в истории человечества, ведь первые упоминания утки по-пекински относятся к X-XI веку тогда ее запекали в глине.

Утка по-пекински (адаптированный вариант для домашнего приготовления)

Название блюда слышал каждый, но мало кто знает его историю. Это по праву наиболее знаменитое блюдо китайский кухни. Уже 7 веков классический рецепт остается неизменным. Блюдо готовилось исключительно для императора. Для приготовления отбирались самые качественные утки и в течение нескольких суток они готовились под пристальным надзором императорских поваров. Споры о том, какой же вариант приготовления лучше не утихают до сих пор.

Утка по-пекински
Утка по-пекински - классический рецепт
Важная птица: готовим утку по-пекински в домашних условиях
«Утка по-пекински»
Настоящая находка для вкусного ужина – утка по-пекински
Оригинальный рецепт утки по-пекински
Утка по-пекински: рецепт китайский
Утка по-пекински в домашних условиях

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Утка по-кантонски: домашний вариант – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой
Утка по-пекински: секреты приготовления, рецепты, правила подачи
Китайская кухня: Утка по-пекински (адаптированный вариант для домашнего приготовления)
Утка по-пекински - рецепт приготовления в домашних условиях | Мясной Рай
«Утка по-пекински»: рецепты от Шефмаркет
Утка по-пекински, рецепт с фото. Как приготовить утку По-пекински в духовке дома?
Утка по-пекински - классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на ккал
Утка по-пекински: 11 фото в рецепте
Оригинальный рецепт утки по-пекински от Шефмаркет
Утка по-пекински: рецепт классический китайский с видео и фото пошагово | Меню недели
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника - Лайфхакер
Утка по-пекински в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора елена на ккал
Утка по-пекински рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пекинская утка или утка по-пекински кит. Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань , когда в году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй , опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Он пользовался популярностью при юаньском дворе в Пекине , почему и распространился повсеместно под нынешним названием. Представляет собой натёртую мёдом утку , cо шкуркой, отслоенной путём нагнетания под кожу воздуха, запечённую в специальной печи на дровах из вишневого дерева.

Похожие статьи