Вегетарианские рецепты морковные котлеты - Морковные котлеты рецепт низкокалорийная еда: основные
Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food. Зож Здоровая еда.Льняные котлеты из жмыха моркови и свёклы
Хотите второе блюдо без мяса? Сделайте ставку на исключительно вкусные и простые в приготовлении морковные котлеты. Человек не живет одним мясом, поэтому время от времени стоит приготовить на ужин вегетарианские котлеты на основе слегка сладкой моркови вместо популярных свиных отбивных. Также попробуйте морковные котлеты в немного другом варианте. Можно добавить в готовую массу горсть измельченного чеснока, а вместо пшённой крупы используйте манную крупу или рис.
Готовый фарш можно попробовать и — при необходимости — добавить приправы по своему вкусу. Замочите нут в прохладной воде на сутки. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров, поскольку он увеличится в размере.
Пищу употребляют обычной температуры. Мясо и рыбу обязательно отваривают, порция не должна превышать г. Характерная особенность диеты — ограниченное содержание в пище белков. Хлебные изделия: бессолевой хлеб, блинчики, оладьи на дрожжах и без соли.