Яблочный сидр как сделать в домашних условиях
Ранее Взболтай уже рассказывал, как приготовить грушевый и вишневый сидр в домашних условиях. Для сидра берут яблоки летних, осенних и зимних сортов, преимущественно кисло-сладкие, с небольшим содержанием сахара. Яблоки всегда тщательно сортируют и моют, вырезают места повреждения и порчи, а при измельчении удаляют плодоножки и остатки чашелистиков. Немытые яблоки лучше брать из дачного участка протираем сухим полотенцем, срезаем подгнившие части, убираем хвостики и измельчаем вместе со шкурой и косточками при помощи блендера или мясорубки.Яблочный сидр в домашних условиях
Домашний сидр из яблок получается полусухим. Прекрасный напиток для жарких дней, да и в прохладу он радует своим цветом и игристым вкусом. Домашний сидр из яблок следует готовить не спеша: в тщательно соблюдаемой последовательности действий, а именно приготовлении сока, использования яблока с ветки — аутентичность домашнего виноделия! Насладитесь ею сполна! Для приготовления яблочного сидра отожмите сок с помощью соковыжималки. Совет: сердцевины у яблок можно не удалять, просто нарезать так, чтобы вмещались в соковыжималку.
Простой рецепт сидра из яблочного сока
А слишком сладкие плоды для него не подходят. Чтобы получить больше или меньше сидра, пропорционально меняйте количество ингредиентов. Сначала переберите фрукты и удалите испорченные или аккуратно вырежьте гниль. Плодоножки с листьями тоже лучше убрать. Мыть не обязательно, особенно если урожай из собственного сада. Достаточно просто протереть плоды тряпочкой, чтобы очистить их от пыли и грязи.
Из яблок можно не только варить варенье, джем, повидло, компоты, делать желе и мармелад, но и готовить ароматное яблочное вино, которое французы называют сидром. Собственно, самые лучшие сидры производят именно во Франции — зеленовато-золотистые, с ароматом яблок, крепостью до 8 градусов, с разной степенью сладости. Сидр — это слабоалкогольный и слегка газированный яблочный сок, необычайно душистый и вкусный, идеально подходящий для праздничного стола. Приготовьте яблочный сидр и пригласите друзей для дегустации.