Яблочный сидр как сделать в домашних условиях

Домашний сидр из яблок

Ранее Взболтай уже рассказывал, как приготовить грушевый и вишневый сидр в домашних условиях. Для сидра берут яблоки летних, осенних и зимних сортов, преимущественно кисло-сладкие, с небольшим содержанием сахара. Яблоки всегда тщательно сортируют и моют, вырезают места повреждения и порчи, а при измельчении удаляют плодоножки и остатки чашелистиков. Немытые яблоки лучше брать из дачного участка протираем сухим полотенцем, срезаем подгнившие части, убираем хвостики и измельчаем вместе со шкурой и косточками при помощи блендера или мясорубки.

Яблочный сидр в домашних условиях

Домашний сидр из яблок получается полусухим. Прекрасный напиток для жарких дней, да и в прохладу он радует своим цветом и игристым вкусом. Домашний сидр из яблок следует готовить не спеша: в тщательно соблюдаемой последовательности действий, а именно приготовлении сока, использования яблока с ветки — аутентичность домашнего виноделия! Насладитесь ею сполна! Для приготовления яблочного сидра отожмите сок с помощью соковыжималки. Совет: сердцевины у яблок можно не удалять, просто нарезать так, чтобы вмещались в соковыжималку.

Яблочный сидр: 8 рецептов в домашних условиях
Яблочный сидр в домашних условиях
Сидр в домашних условиях
Как сделать яблочный сидр в домашних условиях
Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях /
Как сделать сидр в домашних условиях
Яблочный сидор
Как приготовить сидр в домашних условиях

Простой рецепт сидра из яблочного сока

А слишком сладкие плоды для него не подходят. Чтобы получить больше или меньше сидра, пропорционально меняйте количество ингредиентов. Сначала переберите фрукты и удалите испорченные или аккуратно вырежьте гниль. Плодоножки с листьями тоже лучше убрать. Мыть не обязательно, особенно если урожай из собственного сада. Достаточно просто протереть плоды тряпочкой, чтобы очистить их от пыли и грязи.

Домашний сидр из яблок, пошаговый рецепт с фото на ккал
Домашний сидр – рецепт и технология приготовления из яблок
Сидр яблочный: рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт сидра. Пошаговая технология приготовления напитка из яблочного сока в домашних условиях
Яблочный сидр в домашних условиях
Яблочный сидр: 8 рецептов в домашних условиях

Из яблок можно не только варить варенье, джем, повидло, компоты, делать желе и мармелад, но и готовить ароматное яблочное вино, которое французы называют сидром. Собственно, самые лучшие сидры производят именно во Франции — зеленовато-золотистые, с ароматом яблок, крепостью до 8 градусов, с разной степенью сладости. Сидр — это слабоалкогольный и слегка газированный яблочный сок, необычайно душистый и вкусный, идеально подходящий для праздничного стола. Приготовьте яблочный сидр и пригласите друзей для дегустации.

Яблочный сидр в домашних условиях – рецепт приготовления
Сидр из яблочного сока
Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях, чтобы не отравиться

Похожие статьи