Болгарское лечо в домашних условиях
Лечо по этому рецепту получается один в один, как лечо венгерской фирмы "Globus" в те далекие и такие близкие советствие времена. Перец болгарский помыть, очистить от семян, сразу же срезая платинами боковые стороны. При желании порезать пластины на квадраты. Банки помыть, крышки ополоснуть.Как приготовить лечо в домашних условиях: советы и секреты
Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами. Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут.
Друзья, хочу предложить вам рецепт моего коронного лечо из болгарского перца. По - честному, от него в восторге вся моя семья. Благодарна моей подруге за рецепт. Когда-то, много лет назад приготовила его впервые, и теперь готовлю эту заготовку каждый год обязательно.
Логин или email:. Классическое лечо из перца дополнено фасолью, которая придаёт блюду сытности. Такая закуска — настоящая находка к любому гарниру, рагу или даже основа для первых блюд. Это мой любимый рецепт кабачков на зиму. Лечо из кабачков по этому рецепту получается очень вкусным. Ингредиенты и их количество я подбирала по своему вкусу несколько лет, пока не добилась желаемого результата, так что рецепт практически авторский.