Украинские постные рецепты
Каждый сможет найти для себя что-то по вкусу и по карману. Во всех рецептах отсутствуют запрещенные ингредиенты. В течение Великого поста установлен целый ряд ограничений в еде, но это не значит, что вам придется отказаться от вкусненького. Как приготовить блюдо, которое вам понравится, вы узнаете, нажав на его название.Постные рецепты
В году 7 марта начинается Великий пост у христиан восточного обряда, который продлится до Пасхи. В это время запрещается употреблять пищу животного происхождения, но можно готовить постные блюда. Главная Украина Великий пост: рецепты быстрых и простых блюд. Собор Трех Святителей: традиции празднования. Заметили ошибку?
Сочельник - вечер перед Рождеством, когда украинцы по традиции собираются всей семьей за ужином. Ужин этот - особый, на столе должно быть ровно 12 блюд. Причем каждое из них имеет свое символическое значение.
- Поделиться
- Придерживаться поста, вовсе не значит, что семейное меню станет унылым и однообразным.
- Как приготовить ужин на Святвечер по давним традициям? SHUBA не знала, к кому обратиться с этим важным вопросом, ведь от ответа зависело то, как мы проведем этот чудесный вечер в канун Рождества.
- Petrus-ь » Публикации » Постные рецепты.
Вторые блюда | 469 | Как поститься так, чтобы денег хватило и было вкусно? |
500 | Великий пост продолжается до Пасхи и является одним из самых строгих. | |
34 | Так как 1 сентября ПЦУ перешла на новоюлианский церковный календарь, сместилась дата празднования Рождества — в году украинцы будут его отмечать 25 декабря, а не 7 января. В Украине этот церковный праздник считается одним из главных, во время которого принято ходить в церковь и собираться всей семьей за праздничным столом накануне - то есть на Святвечер. | |
126 | Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
155 | Как только на небе появляется первая звезда, вся семья садится за стол и начинает ужин. |
Для тех, кто придерживается поста, и не только, мы подготовили подборку вкусных и полезных блюд. Надеемся, вы найдете себе кушанье по вкусу. Ингредиенты: стебли сельдерея — г, морковь — г, морковь г, болгарский перец — г, помидоры — г, капуста — г, чеснок, имбирь, зелень по вкусу, соль, перец, шафран, кари, куркума по вкусу. Налить в кастрюлю 2 л воды и поставить на огонь. Почистить овощи и нарезать их небольшими кубиками. Бросить в кипяток.