Тесто для пиццы рецепт на свежих дрожжах
Итальянцы делают тесто для пиццы так: в миску сначала выливают всю воду, тщательно растворяют в ней соль. Когда дрожжи полностью растворятся, постепенно добавляют всю остальную муку, и тщательно вымешивают тесто, не допуская разрывов. Разрывы нарушают уже сформировавшиеся связи, которые обеспечивают качественную структуру.Тесто для пиццы на живых дрожжах
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.
Дрожжевая пицца на молоке
Вкусное, хрустящее тесто — одно из главных условий удачной пиццы. В глубокую миску всыпать соль, сахар, добавить теплое молоко или воду , покрошенные дрожжи и хорошо вымешать венчиком до растворения ингредиентов. В тесто добавить половину просеянной муки и снова размешать венчиком до однородности. Затем всыпать вторую половину муки и замешать тесто руками. Оно получится достаточно тугим, так должно быть. Когда тесто впитает почти всю муку, добавить половину масла и вымешать, пока тесто не впитает масло.
Спасибо за рецепт! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Итальянское тесто для пиццы на свежих дрожжах Отзывы 2. Приготовил : Ира Cамохина. Количество порций 4. Калорийность ккал.