Что делать если положила много дрожжей в тесто
Случается, что, замешивая тесто, хозяйка может не рассчитать с количеством муки. Готовый продукт из-за такой ошибки может получиться далеким от идеала, а потому нужно понимать, как и с помощью каких ингредиентов можно исправить ситуацию. Советами на этот счет поделились опытные кулинары.ТОП-10 правил работы с тестом
Каждая хозяйка время от времени встречается с «капризами» дрожжевого теста. Разберемся, почему случается так, что тесто не поднимается и как это исправить. В муке содержится клейковина, которая при перемешивании с жидкостью и последующем замешивании и брожении начинает интенсивно набухать. В результате мы получаем эластичную и легкую массу с пористой текстурой. Чтобы процесс прошел успешно, нужны высококачественные дрожжи.
Как много из наших подписчиков предпочитают куличи из дрожжевого теста? Если вы с ним еще не в ладах, сегодня предлагаем поговорить о главном компоненте, собственно о дрожжах! Итак, на прилавках магазинов вы можете найти продукт в трёх вариантах: живые, сухие активные и сухие быстродействующие. Если живые дрожжи свежие и при этом сильно не нарушены другие условия работы с дрожжевым тестом , то успех выпечки практически гарантирован. За это время на поверхности образуется пенка — это значит, что дрожжи начали работать, и их можно использовать. Дальше схема такая же, как с живыми.
- Как происходит созревание теста?
- Дрожжи — живые субстанции, которые по своей природе сравнимы с грибами.
- Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне.
- Готовить тесто любят немногие. То оно слишком жидкое, то слишком густое, то тает, то рассыпается, то не поднимается или, поднявшись, опадает… Все кажется таким сложным!
- Оставить отзыв
- Приветствую, дорогие мои.
- Что произойдет, если в хлебе будет слишком много дрожжей или закваски? Получите несколько быстрых ответов на вопросы, связанные с этой темой и примените наши рекомендации по исправлению ситуации.
- Увы, в самих рецептах эти тонкости не упоминаются. Подразумевается, что опытная хозяйка и так все это знает.
- Главные новости
- Завела тесто на пирожки, дрожжи живые свежие, с ними отвыкла работать, чаще пользуюсь сухими и такое впечатление, что я их малек переборщила… Вот думаю, а что будет? Oxyoma Новогрудок.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Девочки, кто варил магаз сгущенку в скороварке?
Ошибки при приготовлении дрожжевого теста. Занимаясь приготовлением дрожжевого теста даже опытные хозяйки не всегда знают, каким будет результат. Бывает, что тесто хорошо поднимается, а выпечка из него не очень вкусная. Или, наоборот, при хороших дрожжах тесто не хочет подниматься. И это при том, что соблюдены все правила и пропорции ингредиентов. Вот такое оно капризное, это дрожжевое тесто.