Сига в духовке рецепты
Разделать рыбу. Для этого вспороть брюшную полость до анального отверстия, удалить внутренности, почистить от чешуи и тщательно вымыть под проточной водой. Сбрызнуть тушку лимонным соком, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, накрыть и отправить на время подготовки картофеля мариноваться в холодильник.Как приготовить рыбу сиг в духовке
Рыба семейства сиговых обитает в реках Сибири. Рецепты приготовления сига очень просты и разнообразные, один из способов как приготовить его в домашних условиях, это запечь в духовке с луком и помидорами. Поскольку сиговые породы рыб вылавливают в холодной реке Лене Якутия их мясо не обладает выраженным запахом рыбы. Мясо белое и нежное, не требует особого обращения к себе.
Сиги принадлежат к семейству лососевых и считаются ценными в промысловом плане. Калорийность — ккал на г продукта. Перед покупкой обратите внимание на место хранения. Сиг должен находиться в холодильнике на ледяной крошке. Жабры должны быть розовыми, а глаза не затемненными.
Речная рыба требует большей осторожности и тщательности в приготовлении, так как у нее есть ярко выраженный запах. Сиг - настоящая речная рыбка, для которой желательно использовать вкусовые специи и травы. У рыбы нежное мясо, поэтому ее можно как запекать, так и жарить на сковороде. Часто в рецептах приготовления сига используют овощи, они выгодно подчеркивают вкус рыбы и добавляют сочности. Запеченный сиг в духовке в фольге Ингредиенты: килограмм сига; 2 луковицы; зелень укропа; соль по вкусу.