Рецепт морепродуктов в духовке
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин.Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах
Кальмары , каракатицы, мидии, осьминоги, креветки — столько морепродуктов, на любой вкус. Если у вас умелые руки, то вы могли бы приготовить из них великолепные блюда. Это лазанья, пицца, удивительные пасты и др. Морепродукты способны украсить праздничный стол и занять на нем главное место. При этом они могут подаваться в запеченном, тушенном виде, в дополнение к салатам либо просто стать закуской к пиву. В магазинах сегодня практически не найдешь свежие морепродукты, ведь в таком виде они обычно продаются в Греции, Италии.
Смесь морепродуктов разморозить, промыть и разложить в индивидуальные формочки для запекания в идеале — в створки морских раковин. Добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла, сливки, приправить солью и перцем. Сбрызнуть вином и обильно посыпать сыром. Подавать блюдо горячим в формочках для запекания. Pastiiccio di carne e patate — домашнее итальянское блюдо, сытное и очень вкусное.
Запеченная горбуша — отличный вариант для полезного обеда или ужина. Насыщенная витаминами и микроэлементами, эта красная рыба сочетается с любыми. Чупе — одно из самых известных блюд чилийской кухни. Его также готовят и в Перу.