Ром своими руками рецепты

Домашний ром

Ром — алкогольный напиток крепостью от 35 до 48 градусов. Некоторые сорта выдержанного рома достигают крепости в 75 градусов.

Ром рецепты

В Интернете можно найти рецепты рома, основанные на добавлении эссенции и других ароматизаторов, которые только имитируют оригинальный аромат и вкус, причем не всегда удачно. Чтобы сделать ром в домашних условиях, требуется тростниковый сахар или меласса. В наше время достать хотя бы один из этих ингредиентов очень просто, достаточно сделать заказ в Интернете. Мы воспользуемся старинным кубинским рецептом, который популярен среди местных жителей острова. Тростниковая меласса — это черная патока, отход сахарного производства, который используется в традиционной технологии производства рома. Также патока идет на корм домашним животным, в частности лошадям.

Как Сделать Ром В Домашних Условиях? Рецепт Из Мелассы
Готовим настоящий ром своими руками
Настоящий домашний ром из тростникового сахара или патоки (мелассы)
Ром из тростниковой мелассы — рецепт в домашних условиях
Классический рецепт домашнего рома
Рецепт Кубинского Рома
Статьи о самогоноварении
Рецепт светлого и темного рома из мелассы, дандера, дубовой щепы и дрожжах | Ромовый Дневник
Домашний Ром из самогона рецепт
Банановый ром Своими руками Рецепт

Ром в домашних условиях не будет настоящим ромом, это будет скорее имитация, кстати, достаточно неплохая. Но надежд изготовить истинный «Бакарди» у себя на кухне лучше не возлагайте. Истинный ром — это творение посложнее.

Ром (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёnonstopeda.ru
Банановый ром Своими руками Рецепт | САМОГОНЩИКИ ЮГА | Дзен
Готовим настоящий ром своими руками
Домашний ром из тростникового сахара или мелассы – рецепт
Ром в домашних условиях - классический рецепт + 3 имитации
ром из самогона в домашних условиях лучшие рецепты пропорции приготовления | Дзен
Рецепт Кубинского Рома « nonstopeda.ru
Лучшие рецепты рома | Лучшая тростниковая меласса

Чтобы сделать ром в домашних условиях со вкусом и ароматом дорогих кубинских, ямайских сортов, лучше использовать настоящую тростниковую мелассу Меласса чёрная патока — сиропообразная жидкость, побочный продукт при производстве сахара. Цвет тёмно-бурый, специфическим запахом. В переводе с французского означает патоку черного цвета. Применяется в кулинарии, производстве алкоголя и как кормовая добавка.

Похожие статьи