Скумбрия в духовке с майонезом с картошкой рецепт
Любите ли вы скумбрию так, как люблю её я? Если нет, то предлагаю приготовить вкусное и недорогое блюдо — и вы обязательно полюбите ее. К тому же на приготовление понадобится совсем немного времени и усилий. И в итоге на ужин вы получите ароматную запеченную скумбрию и вкусный румяный картофель с хрустящей корочкой, мягкий внутри.Скумбрия в духовке с картошкой и овощами
Невероятно вкусное горячее рыбное блюдо — скумбрия в духовке с картошкой. Оно будет как нельзя кстати для праздничного стола, причем подавать его следует прямо на противне, горячим и томленым, распространяющим манящий аппетитный аромат. Так как скумбрия обладает своим морским запахом, то для ее приготовления используется минимум специй: соль и молотый черный перец. Лучше всего удалять с рыбных тушек головы, хвосты и плавники, выкладывая на овощи очищенные заготовки. Также не стоит забывать о горькой черной плеве в брюшке скумбрии — если ее не удалить, она может испортить вкус всей запеченной рыбки. Замороженные тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре заблаговременно на это уйдет примерно 1, часа , срежьте с них головы, плавники и хвосты.
По традиции на новогоднем столе должен быть салат «Сельдь под шубой». Предлагаю приготовить салат со скумбрией. Поздравляю всех с наступающим Новым.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.