Рецепт эскалоп с соусом
Основные блюда. Любое блюдо.Эскалоп в чесночно-сметанном соусе
Эскалопы из свинины, скорее всего, вам хорошо знакомы, ведь это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе. Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово «эскалоп» в переводе со старофранцузского означает «ореховая скорлупа». Дело в том, что в обжаренном виде ломтик мяса сморщивался сверху и напоминал именно скорлупу грецкого ореха. Вторая же версия происхождения названия блюда отсылает к способу нарезки свинины. Мол, слово «эскалоп» происходит от итальянского scaloppare, которое в переводе означает что-то вроде «крупный тонкий кусок».
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Эскалоп из телятины в сливочном соусе 2. Приготовил : Елена Соколова.
Соусом можно исправить жесткое мясо. Жестким мясом может стать любое не самое свежее, не правильно разделанное и, конечно же, замороженное. Этот простой лимонный соус очень тонко оттеняет вкус мяса. Думаю, к куриному филе на гриле он подойдет даже еще лучше, чем к эскалопам. Эскалопы отбить, вытереть насухо, смазать оливковым маслом, слегка посолить и дать немного полежать. Разогрейте сковороду или сковороду гриль.