Пирожное спартак рецепт пошагово
Легендарный торт «Спартак» обязательно понравится любителям шоколадных десертов, ведь он сочетает в себе мягкие медовые коржи с добавлением какао и нежнейший заварной сметанный крем. Тортик достаточно большой и шикарно выглядит в разрезе, что делает его отличным вариантом для любого торжества. Взяв за основу наш пошаговый классический рецепт, вы без труда приготовите такое угощение в домашних условиях. Почему именно шоколадный медовый торт с белым воздушным кремом получил сове оригинальное название, кулинары спорят до сих пор.Торт Спартак
Сливочное масло, сахар, инвертный сироп и соль, соду уварить до карамелизации на среднем огне. Соединить с яйцами при активном помешивании. Всыпать муку с какао и быстро замесить тесто. Переложить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час. Раскатать тесто толщиной мм, вырезать кольцом 18 см. Чернослив промыть.
Начинаем готовить тесто. Яйца смешиваем с сахаром и медом, взбиваем и ставим нагреваться на водяную баню. Когда смесь станет теплой, всыпаем соду.
Логин или email:. Очень вкусный и простой в приготовлении домашний шоколадный медовик "Спартак". Торт по этому рецепту готовится быстрым, упрощенным способом - без раскатки коржей. Сами коржи получаются мягкими и очень нежными, а их шоколадно-медовый вкус идеально сочетается с заварным кремом.