Пирог из дрожжевого теста с черникой рецепт пошагово
Нежнейший пирог с черникой на дрожжевом тесте влюбит вас в себя с первого кусочка. Черника благодаря своему аромату и вкусовым свойствам — самая идеальная начинка для любой выпечки.Пирог с черникой
Осень — самое подходящее время для тёплой ароматной выпечки. Как насчёт мягкого дрожжевого пирога с яблоками и корицей в карамели? Такая выпечка, конечно, не самым лучшим образом сказывается на фигуре, но зато улучшает настроение и создаёт уют и тепло в доме. К тому же мы будем использовать не сдобное дрожжевое тесто, в котором обычно содержится много масла, яиц и сахара такое сдобное тесто используется в рецепте булочек с корицей , вот оно-то несомненный враг фигуры, хотя и очень вкусное. В нашем сегодняшнем рецепте используется простое в приготовлении дрожжевое тесто , без опары, длительных расстоек и обминок, без сливочного масла и практически не сладкое.
Мягкое сдобное дрожжевое тесто с тонким лимонным вкусом и нежной начинкой из свежей черники — моя любимая выпечка в сезон лесных ягод… P. Если у Вас вдруг не хватит свежей черники на все пирожки, из остатков теста Вы можете сделать плюшки с сахаром и маслом. Выложите заготовки плюшек на противень, закройте бумажным полотенцем и дайте им подойти в теплом месте. Потом смажьте взбитым яйцом и дополнительно посыпьте сверху щепотью сахара. Выпекайте плюшки так же, как и дрожжевые пирожки с черникой.
- Тесто готовим по рецепту сдобного дрожжевого теста. Пирог оставляем при комнатной температуре минут.
- Пирог с черникой из дрожжевого теста Автор: Иван Назаров.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место на 15 мин. Яйца взбить, добавить соль, растительное масло.
- Previous publication.
Пирог с черникой — вкусный и очень простой в приготовлении пирог с песочной основой и сочной ягодной начинкой. Пирог в меру сладкий, полезный и очень бюджетный, особенно если вы сами собираете чернику в лесу. С такой выпечкой не грех пойти и в гости к старым друзьям. Крахмал необходим для того, чтобы сгустить выделяемые черникой соки и стабилизировать начинку.