Пахлава армянская с медом рецепт
Кулинарная Мозаика. Армянская пахлава в домашних условиях — простой классический рецепт. Жемчужину кухни Востока — пахлаву, прообраз которой знали еще со времен древней Ассирии, теперь можно приготовить в домашних условиях. С глубокой древности, сладость готовили на территории современного Ирана, в XV столетии полюбили в Османской империи при дворе султана, поэтому десерт долго считался турецкой сладостью.Пропитано медом. Чем отличается турецкая пахлава от армянской и балканской
Всем доброго дня дорогие друзья! Готовила я на днях пахлаву, решила воспользоваться советским рецептом и он меня не разочаровал. У каждого народа своя пахлава, каждый готовит ее по-своему, но смысл остается один: тесто, орехи, мед, масло и чуточка вашего тепла и любви к процессу приготовления.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
253 | У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять. | |
258 | Блестящая на вид и липкая на ощупь, эта сладость из меда, грецких орехов и слоеного теста — довольно трудоемкое в приготовлении лакомство. В некоторых районах Армении готовка пахлавы была тест-драйвом для будущей жены. | |
386 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
379 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
235 | Восточная кухня Кавказская кухня. | |
167 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
162 | В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. | |
213 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
177 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Армянская пахлава с грецкими орехами. Армянская пахлава похожа на азербайджанскую, её отличает более пышное тесто и ароматный кардамон в начинке. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде за 5—7 минут, постоянно помешивая. Остудите, мелко порубите ножом и смешайте с белками, сахаром и кардамоном.