Маринование обабков рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыКак мариновать обабки на зиму
Грибной сезон прошел, а грибы остались? Есть способ сохранить их на всю зиму. Маринованные подберезовики или обабки — идеальный кандидат на маринование, так как это плотные, крупные грибы с ярко выраженным вкусом и ароматом. Чтобы приготовить вкусную закуску из обабков, потребуется только знать рецепты удачных маринадов.
Белые грибы — настоящая элита в мире кулинарии. Они не впитывают токсины и растут исключительно в экологически чистых местах. А белыми эти грибы были прозваны из-за белоснежной мякоти, которая почти не меняет цвет даже после тепловой обработки или высушивания.
- Подготовка грибов к маринованию
- Маслята — съедобные трубчатые грибы, получившие название за маслянистую и скользкую шляпку.
- Автор Алёна Артемова.
- Большие грибы разрезать на половинки.
Этот рецепт подойдет для разных грибов, у меня в этот раз сборные, в основном маслята, подберезовики и пару рыжиков. Готовиться около часу, но результат будет обалденный. Сразу оговорюсь, что из 1 килограмма грибов, у меня вышло ровно 2 пол литровые банки готового продукта. Как только вы пришли домой с "добычей" из лесу, грибы необходимо подготовить для приготовления. Для этого я наливаю в чистую раковину воду и начинаю легонько отчищать грибы от мусора и грязи. Долго лучше грибы не держать в воде.