Осетинский пирог с сыром и яйцом рецепт
Вкусный простой рецепт » Несладкая выпечка. Ленивый осетинский пирог с сыром и зеленым луком Готовим вкусный Ленивый осетинский пирог с сыром и зеленым луком простой рецепт в домашних условиях. Кефир смешать с водой, добавить соду и дождаться лёгкой пены.Осетинский пирог с творогом
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой. Осетинские пироги хороши сами по себе как самостоятельное блюдо с чаями и с кисломолочкой или подаются в качестве хлеба к супам и основным блюдам. Вообще, практически любая начинка в осетинских пирогах может сопровождаться сыром, кроме мясной, то есть сыр может быть добавлен к зелени, к картофельной, к капустной, к фасолевой, к тыквенной и другим начинкам.
Осетинский пирог с сыром и шпинатом. Дрожжи размешайте с тёплой водой и сахаром. Добавьте в просеянную муку вместе с чайной ложкой соли. Замесите мягкое тесто. Частями добавляйте масло, вымешивая тесто. На 20—30 секунд опустите шпинат в кипяток, откиньте на дуршлаг.
- Как сделать Ленивый осетинский пирог с сыром и зеленым луком рецепт пошаговый
- Готовим вкуснейший осетинский пирог уалибах с сыром сулугуни в домашних условиях!
- Оставьте фотоотзыв.
- Пирог с сулугуни чем-то напоминает по вкусу и популярные грузинские хачапури, и знаменитые осетинские пироги.
- Описание приготовления:
- Всем здравствуйте!!!! Хочу предложить свой вариант осетинского пирога.
- Осетинский пирог с яйцом и зелёным луком. Осетинский пирог с яйцом и зелёным луком гр.
- Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food.
- Оставить отзыв
- Очень нежный, невероятно вкусный, в меру питательный — именно так можно охарактеризовать осетинский пирог с сыром, рецепт выпечки подразумевает приготовление тонкого теста и аппетитной начинки.
- Оставьте фотоотзыв.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Осетинские пироги любимы во всём мире. Главной их отличительной особенностью является тонкое, мягкое тесто и много вкусной начинки. По традиции пирогов должно быть именно три, как олицетворение мира и благополучия. Современные хозяйки часто усовершенствуют тесто, добавляя в него кефир, молоко или сыворотку. Я же готовлю пироги по старинному осетинскому рецепту, которым до сих пор пользуются в глубинках осетинского народа.