Кус-кус рецепты приготовления
Кус-кус сouscous - крупа и национальное блюдо жителей Магриба Северной Африки и Сахары. Для кускуса размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса.Как приготовить кус-кус
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Кускус с куриным филе и овощами — весьма приятное блюдо с восточным колоритом и не требующее особых навыков и усилий в приготовлении. Мне кажется, что многие, видя на полках магазинов крупу кускус, думают, что это за непонятная крупа, зачем такая? То ли дело гречка или рис хотя бы. Поэтому для них этот рецепт станет своего рода открытием для повседневной кухни. Всё-таки необычный вкус у этой крупы. Несколько слов о кускусе.
Запеканка из кускуса с бараниной в духовке - очень колоритное блюдо, в котором соединились ароматный кускус и нежная мякоть ноги барашка, приправленные душистыми специями. И пусть вас не удивляет здесь сочетание баранины и корицы — это традиция для кухни стран Магриба. Корица добавляет плотной запеканке теплоты и глубины вкуса, придавая ей особый неповторимый аромат. Запеканка из баранины с кускусом, приготовленная в арабском стиле отлично подойдет для обычного или праздничного ужина, когда вы хотите порадовать себя и близких чем-то особенным.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления кубанского салата - Салат кубанский на зиму без стерилизации: рецепт с фото
- Гороховый суп рецепт приготовления пошаговый и
- Закуски на праздничный стол с фото фуршет - Рецепты закусок для фуршета, приготовление оригинальных
- Бейлиз в домашних условиях из коньяка - Рецепт абсента приготовление в домашних условиях