Коптить свиной окорок в домашних условиях - Простой рецепт сырокопченого мяса, окорок свиной в копти

Сырокопченый окорок

Морская соль, перец, кориандр, можжевельник, чеснок, немного сахара, немного сахарного сиропа. Если предполагается коптить заранее просоленные окорока, то их перед перемещением в коптильную камеру следует 2 — 3 часа вымочить. Если же засол крепкий, то вымокать им придется все шесть часов. Продев между сухожилиями шпагат, окорока развешивают для просушки в прохладном постоянно вентилируемом месте.

Свиной окорок: рецепты копчения в домашних условиях, в коптильне

Окорок свиной горячего копчения относится к деликатесам из свинины копчёно-запеченным. Это нежное, вкусное с шикарным ароматом мясо. Прекрасно подходит и для бутербродов для завтрака, и в качестве закуски.

Рецепт свинины горячего копчения в домашних условиях
Как приготовить копченый окорок в домашних условиях
ТОП 10 основных ошибок при копчении
Копчение свинины в коптильне
Свинина варено-копченая
Как закоптить свиную ногу
Копченый свиной окорок на кости по-тамбовски
Приготовление окорока из свинины в домашних условиях
Окорок свиной горячего копчения

Есть несколько вариантов приготовления копченого окорока в одном случае используется мокрый посол, горячее копчение и варка, во втором мокрый посол, варка и холодное копчение, в третьем случае сухой посол холодное или холодное копчение. Способ приготовления копченого свиного окорока. Рассол готовится из расчета гр. Для аромата можно добавить несколько горошин черного перца, и пару листиков лаврушки.

Приготовление в домашних условиях окорока из свинины: запекание, копчение, засолка
ТОП 10 основных ошибок при копчении | Дымогенераторы холодного копчения Hobbi Smoke
Как закоптить свиную ногу
Окорок сыровяленый и сырокопчёный - Самоучитель - ЕмКолбаски
Копчение свинины в домашних условиях
Рецепт из свиной лопатки | Автоматическая коптильня холодного копчения
Как коптить свинину в коптильне
Как коптить окорок: рецепты холодного, горячего копчения
Как приготовить копченый окорок в домашних условиях - Smokehouse
Свинина горячего копчения в коптильне: простые и вкусные рецепты мяса в домашних условиях

Самое доступное и вкусное в копчении - свиное мясо, особенно хороша фермерская продукция. На фоне магазинных тушенок, карбонадов и копченостей, счастливые обладатели домашних коптилен могут радовать себя деликатесами хоть каждый день. Единственное, пожалуй мясо, которое невозможно испортить - это свинина. Для копчения используются и ребрышки, и щековина, и карбонад, и задок, и шея. А все, что не идет в коптилку - можно отправить на тушенку в автоклав.

Похожие статьи