Как замариновать гуся в духовке рецепт
Маринад для гуся — это прекрасный способ сделать блюдо из птицы мягким и сочным. Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому перед запеканием его необходимо замариновать.Гусь, запеченный в духовке кусочками
Гусиное мясо готовится для повседневных трапез и на праздники. Более того, умело приготовленный гусь вполне может стать гвоздем программы банкетного стола. Есть много способов обработки такого мяса: жарение, варка, тушение, а также запекание в духовке. Последний, пожалуй, наиболее эффектный, если речь идет о праздничном столе. Зная рецепт и владея несколькими несложными фокусами приготовления этой птицы, можно запечь гуся так вкусно, что все гости будут в восторге.
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной.
- Вкусный гусь в духовке
- Лента новостей В Новосибирской области знаками отличия наградили многодетных родителей. Незаконным скотомогильником у села займется прокуратура.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Гусь, запеченный в духовке — изумительное блюдо, но как достичь идеала?!
- Популярные рецепты
- Чтобы мясо гуся в духовке получилось мягким и нежным, его необходимо заранее замариновать. Замочите тушку гуся в теплой воде с яблочным уксусом 1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды на 5 — 6 часов.
- О проекте. О нас пишут.
- Как выбрать, замариновать и правильно запечь целого гуся, чтобы мясо было мягким, а корочка хрустящей. Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира.
- Оставить отзыв
- Предлагаю вам приготовить вкусный, легкий и полезный салат из печеных баклажанов. Очень свежо и необычно получается!
- Гусь всегда считался праздничным блюдом, рецептов приготовления великое множество, но сегодня мы расскажем как быстро и просто приготовить гуся запекая его в духовке, у нас духовки нет поэтомы мы используем простую русскую печку. Периодически проверяем гуся как онтам себя чуствует, не подгорает ли, тогда можно уменьшить пламя.
- Время подготовки: 12 часов. Время приготовления: 4 часа.
Блюдо, которое готовят не часто - целиком запеченный гусь с хрустящей корочкой. Но уж если готовят, оно, безусловно, будет главным на богатом, праздничном столе. Мясо гуся, кстати, очень отличается от мяса курицы или индейки. Вкус у него яркий, ближе к дичи.