Хумус рецепт приготовления
Горячий хумус с курицей и цветной капустой — это полноценный обед, отличный источник белка и полезной клетчатки. Нам привычнее видеть хумус в роли холодной закуски или дипа, то есть густого соуса, в который принято обмакивать кусочки овощей, питы или крекеров. Тем не менее, на Ближнем Востоке хумус часто подают теплым в качестве самостоятельного блюда с разнообразными добавками — грибами, яйцом, говядиной, или, как в нашем рецепте, курицей. Морковный хумус — одна из разновидностей самой популярной ближневосточной закуски, обязательными ингредиентами которой являются нут, кунжутная паста тахини, оливковое масло и лимонный сок.Хумус: классический рецепт приготовления в домашних условиях
Хумус - это широко распространенная в странах Ближнего Востока: в Израиле, Турции, Ливане, а так же в Греции и на Кипре, холодная закуска или густой соус из нута или как его еще называют бараньего гороха. Хумус очень вкусный и питательный и и готовится он из пюрированного нута, кунжутной пасты тахина или тхина , чеснока, оливкового масла, сока лимона, с добавлением зиры и копченой паприки. Подается хумус в качестве холодной закуски или холодного соуса с лавашем, свежим хлебом, питой, с кукурузными чипсами и т. Эта замечательная закуска получила широкое распространение среди вегетарианцев, тех кто соблюдает посты, а также людей, ведущих здоровый образ жизни. Хумус богат легкоусвояемым растительным белком протеинами , большим количеством клетчатки, железом, кальцием и ненасыщенными жирами.
Хумус из нута с чесноком, кунжутом и лимонным соком. Хумус — это питательная восточная закуска. В эту пасту можно макать сырые овощи, например морковь и сельдерей, намазывать на хлеб или просто есть ложкой.
Хумус — это традиционная для Ближнего Востока закуска на основе пасты из нута также известный под названием турецкий или бараний горох , с характерным средиземноморским вкусом. Хумус очень питательный и приятный на вкус, готовится из отваренного, перетёртого в пюре нута, кунжутной пасты тахини или тхины , чеснока, оливкового масла, сока лимона, с добавлением зиры кумина и паприки. Подается хумус как холодная закуска со свежей питой или лавашем.