Зимние заготовки из кабачков и патиссонов - Домашние заготовки
Патиссон - овощ интересный и не совсем привычный для многих. По вкусу он похож как будто на смесь кабачка и тыквы.Патиссоны на зиму
Патиссоны — интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют. В холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом. Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.
Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место. Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
Маринованные патиссоны - красивое и вкусное украшение для любого праздничного стола. Маринованными огурцами и помидорами никого не удивить, а вот домашними, хрустящими патиссонами точно удастся. Приготовить патиссоны можно кусочками или целыми, если они очень маленькие. Их можно делать слегка острыми для хорошего аппетита. Еще одна яркая заготовка на зиму. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных патиссонов.