Жаренный налим рецепт
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».Жареный налим — рецепт с фото
Налим — промысловая рыба семейства тресковых. Кстати, единственный их представитель, живущий только в пресноводной среде. Вкусная из этой рыбы получается уха. Ценится также и печень налима. Мясо у него сладкое и нежное, отлично подходит для жарки в кляре или панировке. Рыбу помыть, удалить голову, хвост и внутренности.
Ингредиенты: на 8 порций- налим- 1,5 кг; лук репчатый-3 головки; соль, специи- по вкусу; мука- 4 столовые ложки, яйцо-2 шт. У меня было 2 больших замороженных рыбины, я их подержала при комнатной температуре 1 час, и под струёй холодной воды щёткой очень легко удалила всю слизь. С очищенной от слизи рыбы, удалить хвост, плавники, голову, внутренности, промыть рыбу и порезать на куски толщиной примерно 2 см, обсушить каждый кусочек салфеткой и сложить их в глубокую посуду. В другую посуду разбить 2 яйца, посолить их и размешать вилкой до однородности, залить яйцами кусочки рыбы, перемешать, чтобы яйца обволокли каждый кусочек рыбы.
Жареный налим по вкусу сильно напоминает морских родственников — пикшу и треску. Для приготовления на сковороде лучше выбирать крупные тушки с нежной консистенцией мяса. Чешуя у этих рыб настолько мелкая и плотно прилегающая, что кажется, как будто ее нет. Готовить налима можно предварительно почищенного или прям со шкуркой. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Перейти к контенту.