Манты дома рецепт приготовления
Основные блюда. Любое блюдо.Тесто на манты
Приготовить тесто. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции. Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на минут за это время оно станет мягким и эластичным. Приготовить начинку. Мясо порубить на мелкие кусочки ножом или пропустить через мясорубку.
Манты — паровые пельмени, считаются блюдом Средней Азии, тогда как туда они пришли из Китая. Да и само название очень напоминает китайское — «маньтоу». Правда, в дороге их рецептура претерпела большие изменения и от своих сородичей манты сейчас отличаются очень сильно. Давайте посмотрим три рецепта приготовления мантов, с фото и подробные, пошаговые. Манты варят только на пару, это продиктовано начинкой — в таком случае мясной сок не вытечет и сохранит все свои вкусовые качества. Для этого используют кастрюлю, которую называют мантоварка или мантышница.
Ингредиенты на манты по-узбекски из говядины | 319 | Галина Назарова. |
Состав / Ингредиенты: | 317 | Тема сегодняшней статьи — манты: рецепты, начинки, лепка, варка. |
Как правильно готовить манты | 78 | Укр Рус. |
В миске с водой развести 1 чайную ложку соли и добавить 2 столовых ложки растительного масла, развести яйцо в миске. Наше тесто на манты готово. Разделить на небольшие части, каждую часть раскатать в круг, выложить начинку и слепить манты. Тесто на манты kedem.
Похожие статьи
- Чем полечить кашель в домашних условиях ребенку - Кашель: лечение народными средствами в домашних ус
- Открытки с хеллоуином своими руками - Как утеплить пол в деревянном доме: пошаговая инструкция
- Пристройка комнаты к дому фото - Пристройка к деревянному дому: из чего и как сделать
- Квартиры с зимним садом фото