Заварное тесто для пряников рецепт
Категория: Виды теста. Приходит Винни-Пух весь в меде к Сове: - Сова, ты такая мудрая, скажи, к чему правая лапка чешется?Пряники заварные "Неженка"
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Домашние заварные пряники на молоке — это великолепный десерт, который можно приготовить в домашних условиях для любого праздника или особого повода. Это мягкий и воздушный десерт, который обычно имеет форму круга или овала. Заварной способ приготовления пряников требует умения работать с таким видом теста. Но если вы следуете рецепту и инструкциям, то сможете сделать это дома. Процесс не будет трудоемким, а в результате получатся вкусные лакомства, как из кондитерской.
Пряники бывают сырцовые и заварные. Сырцовые - это когда по-быстренькому смешивают ингредиенты и сразу пекут. Заварные - когда часть муки заваривают в медово-сахарном или медовом, сахарном, паточном сиропе. Заварку остужают и только после этого готовят тесто. Заваривание части муки улучшает вкусовые качества пряничного теста, структуру теста и мякиша, замедляет черствение. Как готовить заварные пряники я описала ниже в этой статье.