Заправка для борща с яблоками и свеклой
Суповые и борщевые заправки в банках на зиму — это возможность сэкономить время, силы и при этом приготовить сытное и ароматное блюдо. Стоит потрудиться летом, чтобы всю зиму наслаждаться потрясающими супчиками со вкусом летних овощей! Хотя для суповой заправки часто берут пол-литровые банки, гораздо удобнее использовать небольшие граммовые баночки из-под майонеза.Заправка для борща
Рецепт взят с нашего сайта и немного мною изменен. А поводом послужил - небольшой остаток нестандартных овощей, собранных на огороде и пригодных для хранения. Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая.
Такую заправку очень хорошо добавлять при варке борща. Помидоры со свеклой на зиму готовятся крайне быстро. Хозяйкам останется лишь разморозить такую заготовку и добавить в суп при варке. Натрите свеклу на терке. Томаты неглубоко надрежьте крест на крест. Залейте томаты кипятком и оставьте на 10 минут.
Обед Суп. Автор Илюся. Заправка для борща со свеклой на зиму возможность по-быстрому приготовить вкусный борщ!