Запеченный сыр рецепт
Запечённый сыр можно назвать поистине универсальным блюдом. Он может выступать и как закуска на праздничном застолье или веселых посиделках с друзьями, и как десерт, или даже как вариант для позднего завтрака выходного дня. Тягучая расплавленная серединка сыра Камамбер, терпкая кислинка клюквы и сладость мёда — беспроигрышное сочетание.Жареный сыр в панировке
Камамбер, запечённый в духовке. Сыр становится тягучим и невероятно вкусным, а чеснок и розмарин чудесно дополняют его. Подавайте с тостами или багетом, чтобы окунать их в сыр и в полной мере насладиться вкусом.
Жареный сыр с хрустящей корочкой. Под румяной корочкой этой закуски скрывается ароматный горячий сыр. Идеально для быстрого и необычного перекуса. Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес.
Готовят скрипучий сыр из жирного коровьего, козьего или даже оленьего молока. Молоко сворачивается, и образовавшийся творог затем запекают, жарят на гриле или фламбируют, чтобы придать ему заветную коричневатую «обугленную» корочку. В прошлом финны часто полностью высушивали сыр, чтобы его можно было хранить несколько лет. Затем его нагревали на огне, и сногсшибательный аромат разносился по округе. Сегодня сыр часто подают в составе традиционного финского завтрака, с медом, морошковым или клюквенным вареньем. Но лучше всего так, как делают настоящие финны — обмокнуть полоску сыра в кофе, чтобы тепло напитка размягчило его.