Вергуны на кефире рецепт пошагово пышные
Вкусный простой рецепт » Десерты. Пышные вергуны ушки на кефире на сковороде Готовим с Калнина Наталья Пышные вергуны ушки на кефире на сковороде простой рецепт в домашних условиях. Сегодня к вам с рецептом выпечки на кефире, ради которой стоит держать кефир в холодильнике.Пышные вергуны на кефире рецепт фото пошагово и видео
А вы умеете готовить оладьи на кефире так, чтобы они получались пышными и нежными, как пух? Если нет, то попробуйте сделать это по представленному ниже рецепту. Особых секретов в самом процессе нет: главный секрет успеха — правильные пропорции ингредиентов. Так вот, если вы будете тщательно соблюдать их и отмерять с помощью весов, а не стаканов, то все получится идеально.
Пышные оладьи на кефире - отличная идея для завтрака для всей семьи. Сытные и нежные, их подают к столу со сметаной, повидлом, вареньем, медом или джемом. Оладушки на кефире особенно приходятся по вкусу детям из-за молочного аромата и воздушной консистенции. Пышности им придает тандем кефира и соды. Реакция, в процессе которой образуется углекислый газ, происходит при их взаимодействии. Именно она делает тесто таким воздушным.
Вергуны — традиционное украинское печенье родом из Полтавщины. Раньше вергунами угощали колядников, на вечерницах и готовили для молодой семьи бабки-повитухи. Почему вергуны были так популярны? Ответ дать сложно, но это должно быть связано с простой и быстротой приготовления, доступностью ингредиентов и невероятным вкусом десерта. Сегодня мы приготовим вергуны на кефире по традиционному рецепту, который вам будет просто повторить в домашних условиях из продуктов, которые почти всегда под рукой.