Вареное сало в луковой шелухе рулетом - Как солить сало - 6 рецептов в домашних условиях (отзывы)
Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно. Современные ученые считают сало одним из самых полезных продуктов на нашем столе, поскольку оно содержит жирные кислоты, принимающие участие в строительстве клеток, выработке гормонов и холестериновом обмене.Сколько варить сало по домашнему
Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие. Кусочек сала, ломтик бородинского хлеба, малосольный огурчик и жизнь удалась. Правильное сало обязательно должно быть с прослойкой мяса и засолено собственными руками.
By dzon , March 6, in Обжорки - кулинарный раздел! Лерусь, у вас сало свежее можно купить :o У нас не сыщешь. Оптом все разбирают. А я всегда зимой синичкам подвешиваю. А солила так: куски обваливала в соли, складывала в банку и заливала тузлук где-то 7 ст. Сало, в отличие, от рыбы и мяса лишней соли в себя не возмет.
У многих хозяек имеется свой фирменный способ приготовления вареного сала. Варить сало можно несколькими проверенными способами: в луковой шелухе , в герметичной "рубашке" из нескольких пакетов или просто с добавлением разных специй. Тем, кто не знает, что представляет собой эта закуска, она может показаться странной. Но за праздничным столом эта вкусняшка обычно съедается первой без остатка. Начинающая хозяйка может выбрать для себя подходящий рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда. Для приготовления закуски обычно выбирают кусочек с множеством прослоек мяса.