Тунец свежемороженный рецепты приготовления
Мясо тунца имеет изысканный нежный вкус и считается очень питательным продуктом, богатым белком и гемоглобином. Тунец используют для приготовления супов, разнообразных салатов и горячих овощных блюд. Его запекают, жарят, тушат, готовят на пару, солят, коптят.Как пожарить тунца на сковороде – самые вкусные рецепты
Для начала размораживаем стейк тунца: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника. Затем промываем и даем рыбе обсохнуть. Промываем петрушку, и даем обсохнуть, нарезаем. Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем на пластины. Отрываем листики орегано от веточек и нарезаем.
Тунец — одна из самых крупных промысловых рыб в семействе скумбриевых, численность которой с каждым годом сокращается. Это морские хищники, длина туловища которых может варьироваться от 50 см до 4 метров, а вес — от 2 до кг. В составе рыбы практически нет холестерина и жира, ввиду чего ее можно включать в диетический или спортивный рацион.
Стейк тунца жареный на сковороде
Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец богат витаминами, минералами и жирными кислотами омега-3, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и поддержания иммунитета. Блюда из этой рыбы полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы и зрения.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления жаркое с свининой - Жаркое из свинины, рецепты с фото на m: 133
- Рецепт приготовления кубанского салата - Салат кубанский на зиму без стерилизации: рецепт с фото
- Пошаговые рецепты приготовления ежиков
- Закуски на праздничный стол с фото фуршет - Рецепты закусок для фуршета, приготовление оригинальных