Торт муравейник рецепт пошагово классический с мясорубкой
Главная страница » Торты » Торт Муравейник. Торт Муравейник был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза.Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Вкус этого торта многим знаком с детства: его рассыпчатая структура, аромат вареной сгущенки и тертого шоколада. Во времена СССР "муравейник" готовили почти в каждой семье. Такое лакомство — беспроигрышный вариант для любого застолья.
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики. Кулинарных сайтов тогда не было, рецепты записывались в толстые тетрадки 96 листов и передавались из поколения в поколение. Одним из самых популярных тортов в то время был Муравейник, что вовсе не удивительно: он сильно отличался от прочих своим необычным внешним видом.
Торт "Муравейник" - настоящее удовольствие, которое имеет легендарный вкус, знакомый нам с детства. В другую миску влейте граммов растопленного не горячего сливочного масла, добавьте сметану, щепотку соли, ванильный сахар, сахар. Перемешайте венчиком до однородности. Добавьте к жидкой массе половину муки с разрыхлителем и замесите венчиком.