Телятина с картошкой в духовке в горшочке рецепт
Говядина с картошкой и тыквой в горшочках. Тыква делает знакомое многим блюдо куда оригинальнее.Телятина в горшочках с картошкой
Картошка с мясом в горшочках — блюдо очень простое, повседневное, что вовсе не умаляет его превосходных гастрономических качеств. Вообще кажется, что любые продукты, приготовленные в духовке в небольших толстостенных емкостях, проявляют свои самые лучшие свойства, соединяясь друг с другом. Что неудивительно: соки и ароматы находятся в замкнутой системе, потому блюдо просто обречено на успех.
Блюдо для ленивых мясоедов — говядина с картошкой в горшочках из духовки. Можно дополнить любимыми сезонными овощами, грибами, поэкспериментировать со специями, подливой, при необходимости выбрать другой сорт мяса. Под крышкой в глиняной емкости до мягкости «доходят» самые твердые корнеплоды и самое жесткое мясо.
- Продукты для рецепта
- Промойте и порежьте говядину кубиками примерно 2х2 см. Чеснок очистите от шелухи и измельчите при помощи чесночного пресса.
- Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Оставьте фотоотзыв. Автор Сергеевна.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Телятина в горшочке 6. Обновлен : Марина Золотцева. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 6.