Таймень рыба рецепты
Фото слабосоленого тайменя, которым нас угостил на сплаве опытный рыбак-сплавщик. Эту замечательную и вкусную во всех отношениях рыбу готовили разными способами, но больше всего нам понравился именно этот. Рыба была разделана на филе, после чего куски филе просыпались крупной солью, небольшим количеством сахара и помещены в тень на засолку. В процессе соления именно этого тайменя мы солили около трех часов , куски тайменя пару раз переворачивались, после чего рыба вымачивалась от остатков соли в горной речке.Ловля Тайменя
Сохранилась известная сибирская пословица: «Хозяин леса — медведь, а хозяин реки — рыба таймень». Это крупный и сильный речной хищник, обитающий в пресных водоемах, его мясо относят к лососевому. Оно редкое и вкусное, что делает особо ценным для кулинаров. Рецептов насчитывается много, в этом списке легко выбрать необычные, которые придутся по вкусу.
Таймень — хищная пресноводная рыба, полюбившаяся всем за нежное красное мясо и малую калорийность. Существует множество способов того, как правильно приготовить тайменя. Можно коптить, сделать уху, котлетки или просто запечь рыбу в духовке. Вне зависимости от способа приготовления рыба получается очень вкусной и сочной. Такое изысканное блюдо очень часто готовят в Сибири, где можно легко найти свежего, а не замороженного тайменя. Главной изюминкой запеченной по этому рецепту рыбы является заправка из лимона и сливочного масла.
Пищевая и энергетическая ценность на г: белки 18,9 г. Таймень дорогая, но очень полезная экологически чистая рыба с низким содержанием жира. Низкокалорийные пресервы таймень филе слабосоленое в масле, подойдут для диетического питания и похудения. Филе отлично подходит для салата, в качестве закуски или легкого ужина.