Тандыр кабоб узбекский рецепт
Издревле на территории Туркестана излюбленным блюдом кочевников, воинов и путешественников было приготовленное особым образом баранье мясо. Способ, диктуемый походными условиями, весьма прост. В земле рыли яму глубиной до одного метра и приблизительно такого же диаметра, закладывали в нее дрова. Здесь же, пока топливо прогорало до углей, резали барана, разделывали его на большие куски, посыпали их солью, насаживали на толстые деревянные шампуры, которые затем опускали в жаркую яму, а поверх нее клали жерди, накрывали кошмой, присыпали ее толстым слоем земли и ждали….Узбекский тандыр кабоб: рецепт приготовления с фото
Узбекистан , Самарканд. Узбекская кухня — это синтез традиций азиатских народов. Но есть в ней одно блюдо, которое могло возникнуть только у скотоводов-кочевников, которые веками жили здесь.
Есть блюда, которые удивляют своей тонкой работой. Такие блюда готовятся с любовью, в них чувствуется частичка души повара. Одно из них, Бедана кабоб бедана дулма — очень изысканное блюдо, настоящий деликатес, а его приготовление высший пилотаж.
Если в календаре не видны свободные даты, не можете связаться с гидом или забронировать экскурсию — включите любой бесплатный VPN. Но есть в ней одно блюдо, которое могло возникнуть только у скотоводов-кочевников, которые веками жили здесь. Это тандыр-кебаб: барашек из печи на горных хвойных ветках. Я раскрою особенности рецепта, поделюсь секретами приготовления классического варианта и научу правильно его есть. А дополнит обед дегустация местных напитков! Дегустация вин, коньяков и бальзамов На местной винодельне мы продегустируем самые лучшие вина и коньяки Узбекистана.
Похожие статьи
- Что можно сделать для жены своими руками - Тандыр: из кирпича, узбекский, армянский - сделать своими
- Настоящая узбекская шурпа из говядины рецепт
- Вязание кофточек своими руками - Кофта спицами » Вязание крючком и спицами, модели и схемы с описани
- Вишневый глинтвейн в домашних условиях - Кексы 192 рецепта с фото. Как приготовить кекс в