Тандыр кабоб узбекский рецепт

Видео-рецепт узбекского деликатеса - Бедана кабоб

Издревле на территории Туркестана излюбленным блюдом кочевников, воинов и путешественников было приготовленное особым образом баранье мясо. Способ, диктуемый походными условиями, весьма прост. В земле рыли яму глубиной до одного метра и приблизительно такого же диаметра, закладывали в нее дрова. Здесь же, пока топливо прогорало до углей, резали барана, разделывали его на большие куски, посыпали их солью, насаживали на толстые деревянные шампуры, которые затем опускали в жаркую яму, а поверх нее клали жерди, накрывали кошмой, присыпали ее толстым слоем земли и ждали….

Узбекский тандыр кабоб: рецепт приготовления с фото

Узбекистан , Самарканд. Узбекская кухня — это синтез традиций азиатских народов. Но есть в ней одно блюдо, которое могло возникнуть только у скотоводов-кочевников, которые веками жили здесь.

Кафе Тандыр-Кебаб
Узбекский плов в тандыре
Люля-кебаб в тандыре
Тандыр-кабоб — блюдо настоящих кочевников
Кабоб «Три пальца»: шашлык по-узбекски
Рецепт для тандыра
Популярные узбекские блюда
Тандыр-кебаб… без тандыра
Как печь лепёшки в тандыре
Шашлык, приготовленный в тандыре (тандыр кебаб)
Магия восточной кухни: дегустация узбекских вин и тандыр-кебаб в горах
Магия восточной кухни: дегустация узбекских вин и тандыр-кебаб в горах

Есть блюда, которые удивляют своей тонкой работой. Такие блюда готовятся с любовью, в них чувствуется частичка души повара. Одно из них, Бедана кабоб бедана дулма — очень изысканное блюдо, настоящий деликатес, а его приготовление высший пилотаж.

Узбекский тандыр кабоб: рецепт приготовления с фото
РЫБЕЦ 64 ОРИГИНАЛ – Telegram
Тег - тандыр - nonstopeda.ru
Мясо в тандыре — настроение на полную
Как приготовить кебаб в тандыре, соотруженном за 10 минут
Люля-кебаб в тандыре
Узбекский плов в тандыре - ТехноКерамика

Если в календаре не видны свободные даты, не можете связаться с гидом или забронировать экскурсию — включите любой бесплатный VPN. Но есть в ней одно блюдо, которое могло возникнуть только у скотоводов-кочевников, которые веками жили здесь. Это тандыр-кебаб: барашек из печи на горных хвойных ветках. Я раскрою особенности рецепта, поделюсь секретами приготовления классического варианта и научу правильно его есть. А дополнит обед дегустация местных напитков! Дегустация вин, коньяков и бальзамов На местной винодельне мы продегустируем самые лучшие вина и коньяки Узбекистана.

Похожие статьи