Соус из помидоров пошаговый рецепт
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Томатный соус из маринованных помидоров
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус из помидоров 2. Приготовил : Юлия Резник. Назначение: На скорую руку. Диета: Вегетарианское питание.
Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу. Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2—3 дня. Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток.
Рекомендую не просто ошпарить томаты, а выполнить правильную бланшировку. Опустить в кипящую воду на 40 секунд, далее переместите в ледяную воду, желательно со льдом. На 1 минуту.