Самсу с мясом рецепт
Хрустящее слоёное тесто, пропитанное сливочным маслом, и полная ароматного сока начинка: эти узбекские пирожки — настоящая восточная сказка. Сделайте в муке небольшое углубление, влейте в него воду и растительное масло, перемешайте и замесите тугое гладкое тесто. Сливочное масло растопите.Самса с картофелем и мясом из готового слоеного теста
Замесить тесто для самсы: в миску разбить яйцо, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло. Добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить приятное на ощупь тесто. Выложить его на стол, присыпанный мукой. Тесто разделить на кусочки, из каждого раскатать кружки, края смазать сырым яйцом.
Рецепт самсы с мясом
Запеченные с мясом пирожки из хрустящего теста берут начало с Центральной Азии, но стали популярны во всем мире. Они могут выглядеть обманчиво примитивными или вычурными. Их можно называть как угодно, но уже с первого укуса становится понятно, почему пользуется всемирным признанием самса с мясом.
- Слоеное тесто
- Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Новинка 5.6.2024
- Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур.
- О проекте. О нас пишут.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла.
- Сезонное меню
- Приготовить вкусную самсу с мясом совсем не сложно, особенно, если в качестве основы вы решите использовать уже готовое тесто.
- Сначала приготовим начинку для домашней самсы.
- Самса это пирожки из слоеного теста с начинкой. Готовятся они очень просто, а накормить ими можно большую компанию.
Самса с мясом: самый вкусный рецепт
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Как давно я не готовила самсу. Вспомнила сегодня, как давно это было. А было это 1 июня года. Встала с утра, сделала самсу, накормила мужа и дочь.