Самса из теста на кефире рецепты
От: liza. На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным.Самса на кефире
Кулинария с Игнатьевой. Настоящая узбекская самса с бараниной. Вам понадобится: Для теста: Для начинки: В удобной для замеса миске растворить в тёплой воде соль и лимонную кислоту. Добавить кефир, яйца комнатной температуры.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: восточная. В чём готовить: в духовке. В нашей семье все очень любят самсу со всевозможными начинками, как говорится, её много не бывает. В магазинчик, который рядом с домом, часто привозят для продажи самсу с тыквой огромного размера, с ладонь.
- Инструкции
- Замесим мягкое, пластичное тесто. Миску с тестом накроем пленкой и уберем в холодильник на минут.
- Самса - это блюдо восточной кухни. Рецептов теста и начинок великое множество, и каждый может найти что-то по своему вкусу.
- Имя пользователя или e-mail.
Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя. Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго.