Ржаной хлеб в домашних условиях в мультиварке рецепт с фото
Вкусный хлеб в мультиварке легко испечь в домашних условиях пышным и мягким по простому рецепту. Белый хлеб вкусный, ржаной хлеб ещё вкуснее. Ржаной хлеб в мультиварке получается ароматный и пышный, как пшеничный.Ароматный домашний черный хлеб👍
Ржаной хлеб с тмином в мультиварке испечь очень легко. Отмерьте ингредиенты, замешайте тесто и установите нужную программу на указанное время. Я, как и многие хозяйки, люблю печь ржаной хлеб в мультиварке. На это есть несколько причин.
Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма. Продукт относится к низкокалорийным и богат пищевыми волокнами, железом, витаминами группы В и различными микроэлементами. Его присутствие в меню благотворно влияет на ЖКТ и сердечно-сосудистую систему, иммунитет. А еще его можно употреблять даже тем, кто придерживается диетического или просто правильного питания. И все это наряду с легкостью выпекания ржаного хлеба, ведь его рецепт под силу даже начинающему пекарю.
Рецепт для тех, кто любит печь хлеб в домашних условиях. Получается очень вкусный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и мягким мякишем, без закваски. Приготовить ржаной хлеб достаточно просто. Ингредиенты, необходимые для выпечки, продаются в любом магазине или на рынке. Выпекать в домашних условиях его можно не только в хлебопечи или мультиварке, но и в обычной духовке. Ничего трудного в этом нет.