Рецепт кулича пасхального на опаре
Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ. Очень много рецептов куличей, но этот очень простой, и о-о-о-чень вкусный.. А главное, всегда получается!Рецепт классической украинской паски
Кулич является подобием церковного артоса — большого квасного хлеба. У восточных славян праздничный хлеб был круглый и высокий, сверху на нем делались украшения из теста. Высокий и рыхлый кулич называется "баба". Существует традиция освящать куличи к окончанию Великого поста. Обычно это происходит в Великую субботу.
Пасхальный кулич на опаре
Кулич на опаре всегда получается особенно воздушным и нежным — каким и должен быть по всем правилам. Поэтому не поленитесь сделать ее! Тем более что безопарный способ приготовления займет у вас значительно больше времени, ведь если вы соединяете воедино сразу все ингредиенты теста, то тем самым прилично усложняете дрожжам работу. Им придется изрядно постараться, поэтому будьте готовы потратить на ожидание не менее 5 часов. В случае с куличом на опаре все пройдет быстрее и легче, и в результате главное блюдо пасхального стола будет иметь превосходный внешний вид и отличный вкус.
Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными. Уже перепробовали все рецепты куличей, а результат не радует Всем привет, сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ пышных куличей, как у бабушки. За это время я приготовила десятки рецептов куличей и сегодня мне есть чем с вами поделиться! Друзья, я редко об этом прошу, но сегодня как раз тот случай, пожалуйста, поделитесь этим видео с вашими друзьями, особенно с молодыми хозяюшками.