Рецепт и приготовления гуся
В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка!Гусь в духовке
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной.
Как приготовить невероятно вкусного гуся в духовке на Новый год и праздничный плов к нему? Сначала надо замариновать гуся. Если вы хотите приготовить гуся 31 декабря, то замариновать вы его должны на несколько дней раньше. И в маринаде все должно быть прекрасно — соль, сахар, уксус. Но самый главный ингредиент маринада — это вода. Гусь весит около 4 кг, поэтому воды необходимо взять 4 литра.
Рецепты из гуся с фото на сайте не оставят равнодушными тех, кто любит и ценит блюда из гуся. О рецепты приготовления гуся обычно вспоминают перед зимними праздниками, когда тушку гуся фаршируют и запекают в духовке. Однако существуют и другие рецепты блюд из гуся: гусь подходит для плова, холодца, супа, его тушат в собственном соку и хранят как тушенку.