Рецепт дымламы с пошаговым
Previous publication. Тем не менее, узбекские блюда успели завоевать весь мир.ДЫМЛАМА Узбекская
Думляма - одно из лучших блюд узбекской кухни. Встречаются различные вариации названия этого шедевра кулинарии: дымляма, дымлама, дамляма, домляма. Но это все одно и то же блюдо, технология приготовления которого основана на подготовке зирвака и тушении картофеля в нем. Неотъемлемая специя для блюда, конечно, зира. Она является обязательным ингредиентом узбекского блюда.
Итак, димляма, дымляма, димлама, дымлама, домляма, думляма, названий много но смысл один — это мясо и овощи , выложенные слоями и томленые тушеные в казане или подходящей емкости. Главное правило - овощи резать крупно, что бы не превратились в кашу. Готовить блюдо быстрее, чем монтировать видео!
Вырезку у меня свинина, так как баранину не люблю нарезаем кубиками, выкладываем на сало. Как овощи распарятся и уляжутся выделев сок, перемешиваем всё и готовим еще 20 мин. Основные моменты успеха этого блюда: Наличие казана и открытого огня на берегу моря.