Рецепт абхазской аджики
Вкусно и остро, мужу часто готовлю. Болгарский перец - основной ингридиент Так это Болгарская аджика получается. Девочки, на зиму не пробовала.Рецепты Абхазской аджики
Никакого секрета в рецепте нет, но по непонятной причине аджикой называют любой мало мальски острый соус в составе которого могут быть и томаты, и сладкий перец, и морковь. Встречал даже рецепт свекольной аджики. Иногда в таких рецептах нет даже острого перца. Слово аджика абхазское и образовано из двух слов, означающих перец и соль. Единственная правильная аджика, которая продается в магазинах это Амца.
Автор Сазонова Ольга. Время заготовок! Все хозяйки начинают заготавливать разнообразные запасы на зиму. Вот и
Аджика является прекрасной приправой, которая идеально сочетается с мясными блюдами. Данный вариант острой пасты отличается тем, что в нём используется только перец и приправы. Предлагаем вам 5 вариантов приготовления абхазской аджики. Через мясорубку пропускается жгучий перец, чеснок, кинза, базилик, петрушка и укроп. Затем туда добавляется кориандр, смесь перцев, хмели — сунели и соль.