Приготовить свеклу для холодного борща - Рецепт: Холодник (на свекольном отваре)
С наступлением настоящей жары на повестке дня во всей своей актуальной красе возникают летние кулинарные хиты, шлягеры русской кухни — квас, окрошка и свекольник. Про квас и окрошку 4Банкет уже писал. Наступил черёд свекольника.Свекольник и его близкие родственники
Литовский холодный борщ с печеной свеклой, свежими огурцами, редиской, вареными яйцами. Подается обязательно с запеченным, молодым картофелем. Холодный Литовский борщ прост в приготовлении и идеален для тех, кто заботится о своей фигуре. Литовский холодный борщ — это идеальное блюдо для жарких летних дней.
Классический холодный свекольник — один из самых популярных летних супов в нашей стране. Что особенно приятно, готовится он просто, быстро если свеклу сварить заранее и из самых доступных ингредиентов. А если вы — счастливый владелец дачи с садом и огородом, то летом приготовите этот суп вообще без каких-либо затрат, если не учитывать расходы на покупку яиц и сметаны. Любят свекольник и те, кто стремится избавиться от лишних килограммов или просто сохранить вес в неизменном виде: калорийность супа просто ничтожна: около 35 килокалорий на граммов. И если вы до сих пор не готовили его, непременно сделайте это, руководствуясь нашим подробным рецептом.
Когда говорят, что программа «Едим дома! Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные. Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона. Быстрый суп-пюре насыщенного красного цвета прекрасно подойдет для жарких летних дней и вечеров, когда у плиты стоять совсем не хочется, а вкусного супа очень даже.