Плов узбекский на костре рецепт пошагово
В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане. Сложно встретить человека, который может устоять перед рассыпчатым и ароматным пловом, приготовленным в казане. Золотистые, пропитанные подливой зерна риса, карамелизированные овощи, обжаренное мясо с ароматом дыма и пряностей, будоражат зрение и обоняние.Настоящий узбекский плов на костре
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный! Почему мы выбрали в качестве основы плова именно курицу? Потому что она доступна каждому, готовится быстро и нравится практически всем.
Шаг 1. Начинаем готовить с чистки моркови и лука. Нарезаем лук кольцами, а морковь пластинами. Шаг 3. Ставим казан и разжигаем под ним огонь.
- Ингредиенты для «Настоящий узбекский плов на костре»:
- Восточная кухня Плов. Автор Сергей Затолокин.
- Плов — это блюдо, которое всегда ассоциируется с гостеприимством, тёплой атмосферой и близкими людьми вокруг стола.
- Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда.
- Состав / Ингредиенты:
- Король любого застолья — сытный и ароматный плов, имеет сотни вариантов приготовления, каждый из которых за многие годы успел обогатиться исключительными нюансами и неповторимыми секретами.
- Насладитесь ароматом и вкусом настоящего узбекского плова, приготовленного на костре в казане. Мы поделимся с вами нашим секретом приготовления, который делает этот плов по-настоящему неповторимым.
- Секреты плова с говядиной в казане на плите. Подробный рассказ как готовить плов с мясом в казане, советы по выбору посуды, овощей, мяса.
96 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
405 | Что может быть лучше вкусной еды, приготовленной на костре? | |
64 | Королем узбекской кухни справедливо считается плов, приготовленный в казане. Его вкус и аромат невозможно спутать ни с чем другим. | |
411 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
440 | Каждую весну к нам на дачу приезжают помощники: семья муж с женой из Узбекистана. |
Красавчик, нормальный плов а в комментах одни пловники профи собрались везде свой рецепт, у каждого плова своё. Под крышку на время дозревания лучше положить полотенчик, чтобы лишняя влага впиталась, а не осталась на крышке и на рисе. Первым лучше запустить лук, мясо будет более вкусным.
Похожие статьи
- Печь пошаговая кладка своими руками - Печь камин для дачи своими руками: мастер класс с
- Шкатулка из спичечных коробков своими руками пошагово - 39 идей для новогодних поделок своими руками
- Открытки с хеллоуином своими руками - Как утеплить пол в деревянном доме: пошаговая инструкция
- Гороховый суп рецепт приготовления пошаговый и