Плов из баранины рецепт пошаговый в казане на костре
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов из баранины в казане 4. Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций 7.Плов ферганский с бараниной в казане на мангале. Пошаговый и простой рецепт.
Рецепт плова от костре мало отличается от приготовления на плите. В состав блюда входит основной набор ингредиентов, характерный для любого плова, будь то ферганский плов, узбекский плов или праздничный "Байром ош". Только не забудьте, что казан для плова должен быть жаропрочным, с толстым дном.
Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным. Как и плов, она имеет несколько вариантов, ведь в каждом регионе Узбекистана есть свои секреты приготовления такого блюда. Классический вариант предполагает использование баранины и курдючного жира. Но не менее вкусным получается такое блюдо и из другого мяса. Это может быть, например, мякоть телятины или наваристые косточки.
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант.