Пирог с малиной из дрожжевого теста рецепт пошагово
Выпечка и десерты. Любое блюдо.Малиновый пирог: десерт, который делает жизнь сладкой
Десерт на основе фруктов и ягод может быть не только сезонным, но и круглогодичным. К сезонным лакомствам можно отнести малиновый пирог, который готовится в середине лета или немного позже — в период, когда ягоды достигают своей спелости. Однако ничего не мешает готовить такое блюдо осенью, зимой или весной. Для этого, как правило, используются замороженные ягоды. Кстати, нередко зимний пирог с малиной получается еще более вкусным, сочным и желанным, чем летом. Отчасти это связано с тоской по теплому сезону, изобилующему свежими и натуральными плодами, отчасти с тем, что после заморозки ягоды приобретают необычные вкусовые оттенки.
Время подготовки: 12 часов. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке.
Со свежей малиной можно приготовить различные пироги, слойки, пирожки. Я предлагаю испечь к домашнему чаепитию открытый пирог с малиной из дрожжевого теста, а его верх украсить цветочками из теста. По желанию, можно слегка размять малину, я не измельчала ягоды и они не пустили много сока. Тесто можно взять покупное, а можно замесить и дома либо с помощью хлебопечки, либо вручную в рецепте я познакомлю с обоими вариантами замеса теста в домашних условиях.
Похожие статьи
- Открытки с хеллоуином своими руками - Как утеплить пол в деревянном доме: пошаговая инструкция
- Рецепты блюд в пароварке пошагово с фото - Чахохбили, как оно должно быть - кулинарный рецепт
- Гороховый суп рецепт приготовления пошаговый и
- Столбчатый фундамент своими руками пошаговая - Столбчатый фундамент своими руками : пошаговая инстру