Пирог из стерляди рецепты
Главная » Ангарский рыбный пирог. Наименование объекта: Технология приготовления традиционного блюда русских старожилов Сибири — рыбного пирога — в Кежемском районе Красноярского края. Краткое описание: Ангарский рыбный пирог — традиционное блюдо русских старожилов Кежемского района, бытует ареально и локально, маркирует русскую старожильческую культуру Приангарья в крае. Делается из хлебного теста, начинкой является звено кусок рыбы, уложенное хребтом вверх если запекается целая рыба, она должна помещаться на противень.Быстрый пирог с рыбой
Возможно, многие из вас думали, что же приготовить со стерлядью?! Можно приготовить вкуснейший пирог! Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
Пирог можно приготовить с любой рыбой. Конечно, сегодня жизнь диктует свои правила, и свежевыловленная рыбка довольно редкое явление на наших столах. Поэтому можно купить в магазине ту, которая по вкусу. Из трески, судака, щуки, морского окуня, леща, палтуса, нельмы, муксуна, стерляди, осетрины, форели получаются очень вкусные рыбные пироги. Чем жирнее рыба — тем вкуснее пирог. А «сухую» рыбу типа щуки или трески нужно обязательно поливать растительным или растопленным сливочным маслом.
Осетр, стерлядь, белуга стали символом богатства. Пушкин, Гоголь, Салтыков-Щедрин, Гиляровский в своих произведениях использовали данный вид рыбы для того, чтобы передать роскошь обеспеченной жизни. Осетровые жарили, варили, коптили, запекали. С ними делали щи, супы, похлебки, заливное, пироги.