Курица с гречкой в духовке рецепт в горшочках
Курица с гречкой - привычное для многих блюдо. В этот раз я приготовила кусочки куриного мяса с гречкой в горшочках в духовке. Получилось вкусно и сытно. Мясо можно взять, срезанное с любых частей курицы например, с куриных голеней или бёдер , я использовала куриное филе.Гречка с курицей в горшочках в духовке – вкусная и здоровая еда
Гречка с курицей, приготовленная в горшочках в духовке, — вкусная и здоровая еда, достаточно сытная, но не тяжелая для желудка. В диетическом варианте обжарка куриного мяса и овощей исключается, чтобы не добавлять лишних калорий и сохранить натуральный вкус продуктов. Просто смешайте кусочки курицы с гречкой и овощами , залейте водой и отправьте в духовку.
Чтобы приготовить гречку с курицей в горшочках, нужно на сковороде разогреть 30 миллилитров натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить грамм гречневой крупы ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая, и 1 чайную ложку соли. Настоящая алтайская гречиха выросла на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло. Гречка с курицей в горшочках kedem. Гречка с курицей в горшочках, это вкусное блюдо из гречки, курицы и овощей, приготовленное в духовке в горшочках.
Этот рецепт настолько прост, что с ним справится любая начинающая хозяйка. Несмотря на длительное время приготовления - 2 часа, реальная трата времени не более 15 минут. Каша с курицей в горшочках получается хорошо разопревшей, что прекрасно подходит для малышей, которые переходят с молотых каш на цельнозерновые, с протертого мяса на кусочки. Преимущество приготовления в глиняной посуде в том, что блюдо долго не остывает. Кроме того, можно готовить на всю семью, учитывая вкусы каждой персоны, закладывая в горшочки разные компоненты.