Кавказский шашлык из баранины рецепт
Бараний шашлык - это блюдо Ближнего Востока, Восточного Средиземноморья и Южной Азии, состоящее из кусочков баранины, обжаренных или приготовленных на вертеле. Оно упоминается в работах Гомера и было принято в Центральной Азии и регионах бывшей Монгольской империи, а затем в Османской империи, прежде чем распространиться по всему миру. Почему бы не попробовать наш лучший сочный и ароматный шашлык из свежей баранины, специально приготовленный с различными специями и приправами для придания оригинального и неповторимого вкуса, приготовленный на углях и поданный со свежим салатом и неповторимым фирменным соусом? Для приготовления мы используем исключительно лучшее мясо и гарантируем вам удовлетворение как обслуживанием клиентов, так и качеством блюд, которые мы подаем.Традиционный кавказский шашлык из баранины
Но сейчас за окном хоть и XXI век с его научно-техническим прогрессом, люди по-прежнему продолжают готовить мясо "дедовским" способом. Несмотря на все блага, технические и прочие достижения цивилизации. В Армении шашлык, который называют "хоровац" от слова "хоровел"- жарить , - самая популярная и любимая национальная еда.
Мясо баранины промыть и нарезать на кусочки размером около 5 см. Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон нарезать тонкими кружочками. Смешать мясо, лук и лимон в большой миске, добавить соль и перец по вкусу.
- Состав / Ингредиенты:
- У тюркских народов, которые в большинстве своем составляют народы Южного и Северного Кавказа традиции по приготовлению пищи складывались под воздействием природно-климатических особенностей.
- Не секрет, что настоящим шашлык считается именно тот, что приготовлен из бараньего мяса. Но на самом деле не только вид мяса играет важную роль, а также правильный его выбор, подготовка и сам процесс маринования.
- Искать родину шашлыка — бессмысленное занятие.
- Чем грузинский шашлык отличается, например, от азербайджанского?
- На разных языках народов Кавказа название этого шашлыка звучит по-разному, но любой повар-шашлычник на КМВ сразу вас поймет и по-русски. Заказать шашлык по-хански на Северном Кавказе — это вроде кулинарного дружественного жеста по отношению к местному народу, как признание мастерства волшебников-шашлычников.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Мякоть баранины, очищенную от сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков весом 30 — 40 г и уложить в эмалированную кастрюлю. Следом выложить тертый репчатый лук и зелень петрушки, посыпать солью и перцем, смочить лимонным соком.
Для земель, где шашлык был изобретен, Кавказа и Средней Азии, баранина — самое расхожее мясо. А у нас она приживается редко. Причины понятны, их в свое время метко сформулировал Петр Вайль: «Баранина плохо сочетается со славянскими традициями, то есть с солеными огурцами, кислой капустой и водкой. Она стынет в наших неприученных глотках и непереваренным комом лежит в желудках до следующего обеда. А все потому, что мы не запиваем ее горячим зеленым чаем или холодным красным вином». Мы с классиком «Кухни в изгнании» согласны не во всем, все-таки запивать шашлыки красным вином мы более-менее научились.