Как мариновать свинину на шашлык в киви
Существует огромное количество рецептов разнообразных маринадов, но большинство из них требуют длительного процесса маринования. Я предлагаю экспресс-маринад с киви для приготовления шашлыка, когда времени для длительного маринования нет, но хочется сочного и вкусного мяса. Этот маринад идеально подойдет не только для свинины, но и для говядины, индейки, курицы.Маринад с киви и луком для шашлыка
Маринад с киви и луком для шашлыка. Шашлык получится очень сочным, мягким и с лёгкой кислинкой во вкусе. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса. Время маринования курицы — 20 минут, свинины — 30 минут, баранины — 40—45 минут, а говядины — около 1,5 часа.
Самый действенный способ получить сочный и мягкий шашлык из свинины — это замариновать его в киви. Фруктовые кислоты, которые входят в состав этого зеленого экзотического фрукта, помогают сделать нежным даже сухое и жесткое мясо. Главное, не передержите свинину в маринаде, иначе она потеряет свою текстуру.
Хотите, чтобы сделанный вами шашлык был мягким? Вам может понадобиться всего 30 минут и данный рецепт. У киви есть свойство, которое заставляет мясо смягчаться очень быстро. Главное не передержать свинину в маринаде, иначе мясо будет слишком мягким и может распадаться.